レシピRECIPE
魚のもみじ焼き
2025/11/28
材料(乳児5人分)
- 白身魚 200g
- 塩 1g
- 人参 30g
- マヨネーズ 15g
- 醤油 2g
作り方
- 1. 人参はすりおろしておく。
- 2. ①に塩とマヨネーズと醤油を入れてよく混ぜてソースを作っておく。
- 3. 白身魚に②を塗ってオーブンかグリルで焼く。
魚はタラや生鮭でも美味しく作れます。
ソースをかけてオーブンやグリルで焼く時は焦げやすいので温度を低くして長めに焼いてください。
時間がないときは魚を下茹でして完全に火を通してからソースを塗ってグリルやオーブンで焼いてもいいです。
人参が苦手なお子さんにも食べやすく人気なメニューです。