レシピRECIPE

わかめサラダ

2025/09/10 NEW
わかめサラダ

野菜嫌いのお子さんにも食べやすい味付けになっていますので、ご家庭でも是非作ってみてください。

材料(乳児5人分)

  • きゅうり 40g
  • もやし 100g
  • 人参 40g
  • わかめ(干) 1g
  • 砂糖 4g
  • 醤油 8g
  • 4g
  • ごま油 4g

作り方

  1. 1. きゅうりと人参は千切りにする。もやしは食べやすい長さに切る。
  1. 2. わかめは水に戻して、食べやすい大きさに切る。
  1. 3. 人参ともやしとわかめは茹でて絞る。きゅうりは軽く塩を振って絞る。
  1. 4. 調味料を合わせて③にかけてよく混ぜる。

材料をよく絞らないと水気が出てしまい、味付けが薄くなってしまうので、よく絞ってください。