レシピRECIPE
わかめサラダ
2025/09/10
NEW

材料(乳児5人分)
- きゅうり 40g
- もやし 100g
- 人参 40g
- わかめ(干) 1g
- 砂糖 4g
- 醤油 8g
- 酢 4g
- ごま油 4g
作り方
- 1. きゅうりと人参は千切りにする。もやしは食べやすい長さに切る。
- 2. わかめは水に戻して、食べやすい大きさに切る。
- 3. 人参ともやしとわかめは茹でて絞る。きゅうりは軽く塩を振って絞る。
- 4. 調味料を合わせて③にかけてよく混ぜる。
材料をよく絞らないと水気が出てしまい、味付けが薄くなってしまうので、よく絞ってください。
野菜嫌いのお子さんにも食べやすい味付けになっていますので、ご家庭でも是非作ってみてください。