レシピRECIPE
青菜としらすのお焼き
2025/05/16
NEW

材料(乳児5人分)
- 精白米 1合
- しらす干し 40g
- チーズ 20g
- 小松菜 40g
- バター 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1. 精白米1合は普通に炊く。
- 2. 小松菜はみじん切りにして茹でる。茹で上がったらよく絞る。
- 3. チーズは食べやすい大きさに切る。
- 4. ①の中に②と③としらす干しを入れてよく混ぜて、5等分にしておにぎりにする。
- 5. フライパンを熱してバターを入れて溶かして、④を両面きつね色になるまで焼く。
- 6. ⑤に両面に醬油を塗って軽く焦げ目が付くまで焼く。
おにぎりはしっかり握ると焼く時に崩れにくくなります
カルシウムが手軽に取れるように考えました