レシピRECIPE

青菜としらすのお焼き

2025/05/16 NEW
青菜としらすのお焼き

カルシウムが手軽に取れるように考えました

材料(乳児5人分)

  • 精白米 1合
  • しらす干し 40g
  • チーズ 20g
  • 小松菜 40g
  • バター 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1. 精白米1合は普通に炊く。
  1. 2. 小松菜はみじん切りにして茹でる。茹で上がったらよく絞る。
  1. 3. チーズは食べやすい大きさに切る。
  1. 4. ①の中に②と③としらす干しを入れてよく混ぜて、5等分にしておにぎりにする。
  1. 5. フライパンを熱してバターを入れて溶かして、④を両面きつね色になるまで焼く。
  1. 6. ⑤に両面に醬油を塗って軽く焦げ目が付くまで焼く。

おにぎりはしっかり握ると焼く時に崩れにくくなります