レシピRECIPE
豚肉と玉葱の甘辛煮
2024/12/26
材料(乳児5人分)
- 豚肩ローススライス 130g
- 玉葱 80g
- しめじ 40g
- しらたき 40g
- 木綿豆腐 80g
- サラダ油 4g
- だし汁 40g
- 砂糖 大さじ1
- 醬油 小さじ2
- みりん 小さじ1/2
- ピーマン 20g
作り方
- 1. 材料を食べやすい大きさに切っておく
- 2. 鍋にサラダ油を敷いて①のお肉を最初に炒めて、お肉の色が変わったら他の材料を炒める
- 3. ②にだし汁を入れて材料が柔らかくなったら調味料入れて煮込む
ピーマンは彩りを良くしたいなら、茹でてもいいです
すき焼きのような味付けで子どもに大人気のメニューです