レシピRECIPE

カジキのマヨカツ

2024/09/25
カジキのマヨカツ

下味にマヨネーズを使う事でカジキマグロのパサつきを抑えることが出来ます

材料(乳児5人分)

  • カジキマグロ 150g
  • 小麦粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • 小さじ4
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 適量(お好みで)

作り方

  1. 1. ボウルにカジキマグロを入れて、小麦粉大さじ1とマヨネーズを入れてよくもむ
  1. 2. 小麦粉大さじ1と1/2を水で溶いたものに①を付けて、パン粉をまぶす
  1. 3. 中温の油できつね色になるまで揚げる
  1. 4.

ご飯のおかずの他に、パンに挟んで食べても美味しいです