レシピRECIPE

みそバタースープ

2024/05/30
みそバタースープ

野菜たっぷりの具沢山スープです。
バターが入る事により味がまろやかになるので、子どもたちにとっても食べやすい味付けです。

材料(乳児5人分)

  • 人参 30g
  • 長ネギ葱 50g
  • キャベツ 100g
  • にんにく 少々
  • もやし 100g
  • コーン缶 30g
  • 豚挽き肉 100g
  • 味噌 35g
  • バター 大さじ1/2
  • だし汁 650cc

作り方

  1. 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  1. 2. だし汁に①と豚ひき肉を入れて、材料に火が通るまで煮る。
  1. 3. ②に味噌とバターを入れる。

スープの中にラーメンを入れても美味しいです。