お問い合わせ
わたし達について
ABOUT US
ご利用案内
GUIDE
保育スケジュール
施設紹介
地域活動について
アクセス
お知らせ
INFORMATION
園だより
HANDOUT
レポート
REPORT
アクティビティ
レシピ
採用情報
RECRUIT
東京都板橋区
東京都板橋区
navigation
東京都板橋区
わたし達について
ABOUT US
ご利用案内
GUIDE
保育スケジュール
施設紹介
地域活動について
アクセス
お知らせ
INFORMATION
園だより
HANDOUT
レポート
ACTIVITY
アクティビティ
レシピ
採用情報
レシピ
RECIPE
みそバタースープ
2024/05/30
野菜たっぷりの具沢山スープです。
バターが入る事により味がまろやかになるので、子どもたちにとっても食べやすい味付けです。
材料
(乳児5人分)
人参
30g
長ネギ葱
50g
キャベツ
100g
にんにく
少々
もやし
100g
コーン缶
30g
豚挽き肉
100g
味噌
35g
バター
大さじ1/2
だし汁
650cc
作り方
1.
野菜は食べやすい大きさに切る。
2.
だし汁に①と豚ひき肉を入れて、材料に火が通るまで煮る。
3.
②に味噌とバターを入れる。
スープの中にラーメンを入れても美味しいです。
野菜たっぷりの具沢山スープです。
バターが入る事により味がまろやかになるので、子どもたちにとっても食べやすい味付けです。