レシピRECIPE

お豆の和風スパゲティ

2023/12/07
お豆の和風スパゲティ

材料(乳児5人分)

  • スパゲティ 180g
  • 豚ひき肉 90g
  • 大豆水煮 60g
  • ピーマン 20g
  • 人参 40g
  • 玉葱 90g
  • 生姜 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 小さじ1

作り方

  1. 1. スパゲティは茹でておく。
  1. 2. 野菜はみじん切りにする。
  1. 3. フライパンに油を敷き豚ひき肉を炒める。色が変わったら②と大豆を入れて水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  1. 4. ③に火が通ったら調味料を入れる。
  1. 5. ④に水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。