レシピRECIPE
お豆の和風スパゲティ
2023/12/07
材料(乳児5人分)
- スパゲティ 180g
- 豚ひき肉 90g
- 大豆水煮 60g
- ピーマン 20g
- 人参 40g
- 玉葱 90g
- 生姜 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ2
- 味噌 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 水 大さじ4
- 片栗粉 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ1
作り方
- 1. スパゲティは茹でておく。
- 2. 野菜はみじん切りにする。
- 3. フライパンに油を敷き豚ひき肉を炒める。色が変わったら②と大豆を入れて水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4. ③に火が通ったら調味料を入れる。
- 5. ④に水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。