レシピRECIPE
ツナそぼろご飯
2023/11/09
材料(乳児5人分)
- 精白米 1合
- ツナ缶 1缶
- 人参 20g
- 高野豆腐 1/2枚(10g)
- 生姜 少々
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 水 60cc
作り方
- 1. 精白米は普通に炊く
- 2. 高野豆腐を水で戻してみじん切りにする
- 3. 人参もみじん切りにする
- 4. ②と③とツナ缶とすりおろした生姜と水を鍋に入れて火にかける
- 5. 人参が柔らかくなったら調味料を入れて、水分がなくなるまで煮込む
- 6. ①を茶碗に盛り付けてその上に⑤をのせる